欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 本部介绍 >> 统战社团 >> 浏览文章

连云港市台湾同胞联谊会

信息来源:连云港统战部  时间:2014/1/10

连云港市台湾同胞联谊会简介

 

连云港市台湾同胞联谊会,简称连云港市台联,成立于19837月,是台湾各族同胞的爱国民众团体。

台联宗旨是:继承和发扬台湾同胞光荣的爱国爱乡传统,高举社会主义、爱国主义旗帜,牢牢把握两岸关系和平发展主题,密切联系居住在祖国大陆的台湾同胞;在爱国统一的旗帜下,广泛团结联络台湾岛内、港澳和海外的台湾同胞,同心同德,为增进乡亲情谊和台湾人民福祉,为反对“台独”,推动两岸关系和平稳定发展,为按照“和平统一、一国两制”的方针实现祖国统一,为振兴中华、促进中华民族大团结而贡献力量。

台联的主要工作任务是:密切联络定居在本市的台湾省籍同胞,协助他们了解政府的方针政策和台海局势;鼓励他们充分发挥聪明才智,积极参政议政,为祖国统一和中国特色社会主义建设多作贡献;了解和反映他们的意见和要求,配合有关部门按照法律和政策妥善处理;关心和协助他们返乡探亲、扫墓、访友、旅游、定居和进行文化、学术、经济、科技、体育等交流。积极推动两岸民间的交流交往,密切加强与常住大陆及岛内同胞的联系,倾听和反映他们的意见和要求,充分尊重他们的生活方式和当家作主的愿望,维护他们的一切正当权益,积极发挥桥梁和纽带作用。帮助他们了解和理解祖国大陆的法律法规和有关方针政策,协助他们在连云港市经商、投资、建厂、兴办公益事业和进行各领域的交流。对于前来连云港市寻祖、探亲、访友、求医、求学、旅游的台湾同胞,主动做好接待、服务工作。同时发展同香港、澳门及旅居海外的台湾同胞和社会团体的联谊关系,相互沟通,增进共识。

 

 

连云港市台联七届理事会人员名单

 

  长:周春健

副会长:  静(女,统战部)  吴春年  黄志刚

秘书长:周春健(兼)