欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

民盟送福 春满宁海 --民盟连云港市委为城市困境儿童送福献爱心

信息来源:本站原创  时间:2018/2/10 22:56:41

“奔走国是,关注民生”是民盟的光荣传统,“做实事,做好事”是广大盟员的不懈追求。今年年初,民盟市委经过前期实地调查了解,在城郊结合部的宁海街道办事处所辖乡村,排查出了家庭确实困难且品学兼优的困境儿童名单,这是一群居住在城市里的困境儿童,他们需要全社会的关爱。

春节前夕,当大家沉浸在喜迎新春的欢乐氛围时,我们的盟员又想起了这群生活在我们身边,需要特别关爱的孩子,大家在思考:我们怎么样帮助这些不幸的学生以及所在的家庭共度一个祥和的新春佳节呢?

经过前期筹划,民盟连云港市委拟对新北村的8名困境儿童开展直接经济帮扶。民盟市委于29日在微信群中发出倡议和需要帮助孩子的情况,希望盟内的政协委员、人大代表交出一份特殊盟费,帮助这些困境儿童。仅仅一天时间,就收到40名盟员通过微信交来的特殊盟费,共计4000元。大家在交出特殊盟员的同时,纷纷表示愿意为困境儿童奉献爱心,虽然每位盟员的力量是微小的,但是相信盟员的点滴爱心汇聚起来,帮助这些困境儿童解决眼前的困难。

210日,民盟连云港市委来到宁海街道办事处新北村,走进困境儿童身边,开展“民盟送福 春满宁海”活动,为8名家庭生活困难的儿童各捐赠助学金500元。江苏民盟国风书画院连云港分院副院长徐峰带领5位书画家,在新北村村部的院子里,铺开红纸、蘸上浓墨,现场为新北村村民书写春联200多幅,老盟员田克生还手把手指导困境儿童朱星月学习写“福”字,将浓浓的民盟情送到基层群众的心坎里。

大家还专门前往杨嫚溪,杨嫚菊家里,她们现就读于宁海中学九年级,由于父亲身患尿毒症晚期,全家全靠母亲打零工维持生活,她们家庭生活贫困,属低保家庭。民盟市委副主委王海虹耐心地与孩子聊天,鼓励她们多多体谅和帮助母亲,勉励她们勇敢生活,战胜眼前困难,全家人共同努力创造美好未来。

让我们为盟员的爱心之举点赞,让我们共同祝愿这些生活在城市里的困境儿童,能够在社会各界的帮助下健康成长,早日成为社会的脊梁、家庭的栋梁,成为一个有爱心、懂感恩的人。民盟送福 春满宁海 --民盟连云港市委为城市困境儿童送福献爱心民盟送福 春满宁海 --民盟连云港市委为城市困境儿童送福献爱心民盟送福 春满宁海 --民盟连云港市委为城市困境儿童送福献爱心