欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 统战动态 >> 浏览文章

全市统战部长会议召开

信息来源:本站原创  时间:2018/2/11 11:17:02

29日下午,全市统战部长会议召开,会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国全省统战部长会议和市委十二届五次全会部署,总结去年工作,分析当前形势,安排今年任务。市委常委、统战部部长、秘书长王东升出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全市统战系统主动服务强市富民大局,聚焦统一战线大团结大联合主题,务实推进统战工作创新创优,统战工作服务发展、服务民生、服务群众取得了明显成效。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年。要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕新时代新课题,全面深入把握全市统一战线新情况,谋划新举措。

会议要求,要深入学习贯彻十九大精神,着力画出统一战线共谋发展的同心圆。要加强制度实践和机制建设,着力增强多党合作制度的优越性。要以统战文化为引领,着力拓宽党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作的覆盖面。要集聚联合联动优势,着力提升统战工作助推发展的精准度。要扎实开展和谐共建行动,着力推动民族宗教工作的规范化。实施党外人才三百工程,着力落实党外代表人士队伍建设的新举措。要加大调查研究和实践创新,着力打造统战工作创新创优的新亮点。开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,着力提高统战干部实干担当的新形象。

全市统战部长会议召开