欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 浏览文章

灌南召开全县“商会联商,能人返乡”工作会议

信息来源:灌南县委统战部  时间:2018/6/14 14:22:05

61日,我县“商会联商 能人返乡”工作会议在孟兴庄镇举行。会议主要内容是贯彻落实全市“商会联商,能人返乡”工作推进会会议精神,学习先进典型,交流工作经验,切实做好我县“商会联商,能人返乡”工作。县委常委、统战部部长刘峰出席会议,各乡镇组织委员、统战委员、劳保所长、基层商会负责人,县“商会联商,能人返乡”工作领导小组各成员单位分管负责人参加了会议。

据不完全统计,我县每年约有20万人在外就业创业,大部分人返乡就业创业愿望突显。近年来,县委组织部狠抓人才新政落实,多措并举,持续加大引凤还巢力度。经过多年打拼,灌南在外人员中约有1万左右的人员,逐步完成了资本、市场、技术、管理等方面的积累,初步具备了返乡创业、反哺家乡的基本条件。通过商会联商,我县计划利用三年左右时间打造30个左右重点返乡创业示范项目,招引300名左右在外重点能人返乡创业,带动10000名劳动力就业。

刘峰指出,县域发展的根本是人才的竞争,不论是产业发展、创新创业都需要人才支撑。针对大部分在外人员的返乡需求,就下一阶段“能人返乡”工作,刘峰要求,各工作小组、工商联、商会要强化联合联动,整合优质资源,积极动员各级商会组织、异地商会、流动党组织拓展组织网络,形成工作合力,着力为能人返乡创业搭建桥梁;强化协调,全面落实政策保障,大力推进乡镇返乡创业园建设,激发在外能人返乡创业的活力;加大宣传力度,营造良好示范效应,为推动强县富民和乡村振兴注入强劲动力。

会前,与会人员先后参观了灌南两岸青年创业园、连云港神康饲料有限公司、孟兴庄返乡创业园,听取了园区和企业负责人的介绍,实地了解企业进驻、政策环境、带动就业等情况,增强了与会人员的认同感。会上,县人社局、百禄镇、孟兴庄镇商会还进行了交流发言。
灌南召开全县“商会联商,能人返乡”工作会议灌南召开全县“商会联商,能人返乡”工作会议灌南召开全县“商会联商,能人返乡”工作会议灌南召开全县“商会联商,能人返乡”工作会议