欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 非公经济 >> 浏览文章

连云港市召开全市商会和民营企业家座谈会

信息来源:市工商联  时间:2018/10/9 8:37:15

928日上午,连云港市召开全市商会和民营企业家座谈会。市委副书记、代市长方伟主持会议并讲话。

会议强调,要围绕“高质发展、后发先至”主题主线,把突出发展民营经济作为推进新一轮改革开放的重要突破口,坚定民营企业发展信心和决心,努力营造亲商爱商良好氛围,更大程度激发市场发展活力,努力实现民营经济新突破。

座谈会上,全市部分商会及企业家代表围绕行政审批、资源要素保障、人才引进培育、创新创业等方面畅所欲言、建言献策,方伟边听边记,并不时就大家关心的热点、共性问题与企业家探讨。在听取企业家代表发言及市职能部门表态发言后,方伟指出,党中央、国务院对发展民营经济高度关注,出台了一系列政策文件。连云港是“一带一路”交汇点重要节点城市,是新亚欧大陆桥东方起点,市委、市政府也提出了“高质发展、后发先至”奋斗目标,这为民营经济特别是民营企业发展提供了更为有利的条件、更加广阔的空间,民营企业家们要满怀信心、肩负使命,在“高质发展、后发先至”进程中勇挑重担、发挥中流砥柱作用。

方伟强调,市各有关部门要提升服务意识,持续提高资源要素保障能力,进一步梳理化解企业发展瓶颈问题,常态化开展政企对接活动,打造更加优良的营商环境。民营企业家要满怀进取之心,正确应对机遇和挑战,科学规划发展战略,坚持创新引领发展,健全现代企业管理制度,努力将企业做大做强。国有企业和民营企业要加强合作、携手共进,搭建合作平台、建立沟通机制,努力在资金、技术、管理等方面实现合作共赢。

连云港市召开全市商会和民营企业家座谈会