欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

致公党连云港市委开展河长制实施情况工作调研

信息来源:本站原创  时间:2018/11/7 14:14:49

致公党连云港市委开展河长制实施情况工作调研

10月31日下午,致公党连云港市委赴市河长办开展河长制实施情况工作调研,了解我市贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设、落实河长制工作、实施治水行动情况。致公党连云港市委主委高健,副主委陈迅、王兴强,部分市政协委员及及新浦一支部党员参加了调研活动。市水利局党组成员、总工程师、市河长办副主任张鹏程接待了调研组一行。

调研组先后实地察看了河道生态修复工程,临洪河口湿地生态湖建设现场和已完成的黑臭水体治理工程大浦副河。调研组在现场边听边看,了解到这些河道治理前存有河滩被违法侵占,水体受污染严重等问题。河长制工作推动下,对河流按计划采取有效措施进行了治理。调研组看到整治后大浦副河河道岸线顺畅,水面干净无漂浮物,水质感官无异味变色。河滩地各类施工机械正穿梭不停整理河滩,临洪河口湿地生态湖已基本形成现场实地查看给调研组留下了深刻的印象,大家感受到河道水环境正大力改善提升。

随后座谈会上,调研组观看了全市河长制工作落实启动过程的影像纪录,听取了张鹏程对市河长办成立以来工作开展情况的介绍。
    调研组充分肯定了我市河长制工作所取得的成绩,同时对如何减少农田面源污染对河流影响、河道长效管护等方面与河长办同志进行了互动交流讨论,提出一些可行建议。最后,高健对市河长办所做工作表示称赞,提出维护好城市河流水环境工作范围涉及多部门,需要强有力的组织措施和推动措施,希望市河长办保持工作力度不变,加强宣传,争取全社会的关心和支持,增强我市生态文明城市建设力量,早日实现我市“无山不绿,有水皆清、四时花香,万壑鸟鸣”的美丽愿景。