欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

城建总支调研传统村落保护与发展情况

信息来源:城建总支一支部 相磊 城建总支三支部 张翔铭  时间:2018/11/7 14:11:32

10月26日,民建城建总支主委杨善根带领城建总支各支部会员赴安徽宏村、篁岭、屯溪老街等地参观学习,调研乡村振兴背景下的传统村落保护与发展。民建市委副主委李开国应邀参加。

民建城建总支调研传统村落保护与发展情况

调研组一行先后赴宏村镇,篁岭屯溪老街参观调研,详细了解当地的历史文化和村落的保护与发展情况。调研组表示乡村振兴战略目前已提高到国家层面,下一步如何更好的保护现有的农村面貌,在此基础上找寻特色,发展农村产业经济,是需要思考和打磨的。此次调研既开阔了眼界,也为调研课题取得了第一手信息和资料,要学习和借鉴屯溪老街先进做法和宝贵经验,为我市新农村建设提出富有实效、针对性强的建议。

民建城建总支调研传统村落保护与发展情况