欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 侨务工作 >> 浏览文章

连云港华商会会长陈禹荣获“全国钢铁工业劳动模范”称号

信息来源:本站原创  时间:2019/7/30 15:55:48


 

连云港华商会会长陈禹荣获“全国钢铁工业劳动模范”称号

7月29日,中国钢铁工业协会五届十次常务理事(扩大)会议暨劳模表彰大会在北京会议中心隆重召开。全国有12位同志获得“全国钢铁工业劳动模范”称号, 连云港华商会会长、江苏省镔鑫钢铁集团有限公司总裁陈禹,江苏省镔鑫钢铁集团有限公司铁前部部长霍铮获得“全国钢铁工业劳动模范”称号。
 

连云港华商会会长陈禹荣获“全国钢铁工业劳动模范”称号
 

陈禹,连云港华商会会长、江苏省镔鑫钢铁集团有限公司总裁,他经营的公司目前具备600万吨大型综合钢铁生产能力。公司经营范围:黑色金属冶炼、金属压延及深加工、工业气体制造、动力供应、开发投资、综合贸易、人才培训、物流服务、房地产开发;公司主导产品为具有品牌优势和成熟核心技术的HRB400、HRB400E、 HRB500、HRB500E热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋、高速线材等和钢坯、矩形坯、方钢,具备制造及精加工特种钢的精品生产条件。该公司产品销售覆盖江苏、山东、上海、浙江、福建、广东、海南、安徽等地区和重点工程,部分产品销往海外市场。该公司发展目标是打造苏北现代化大型综合钢铁基地。
       

 

连云港华商会会长陈禹荣获“全国钢铁工业劳动模范”称号



出席本次会议的领导有国家发展改革委产业发展司巡视员夏农,国资委行业协会商会党建工作局副局长方长安,工业和信息化部原材料工业司司长王伟,人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室副主任陈祎,中国钢铁工业协会会长高祥明,党委书记、常务副会长何文波,等相关单位领导,各省市行业协会,国内重点钢企以及相关技术服务企业、贸易企业、电子商务企业、科研机构的领导和代表,全国钢铁工业先进集体代表、劳动模范和先进工作者近600余人共同参加了本次会议。


表彰会上,陈禹作为全国钢铁工业劳动模范代表发言。他说,钢铁作为国民经济的重要基础产业,目前已进入转型升级、提质增效、自主创新、绿色发展的新阶段。镔钢集团将继续紧抓产业发展机遇,在各级党委和政府的关心支持下,在全厂职工的共同努力下,工艺装备水平不断提升、产品结构不断优化。当前在国家大力推进生态文明建设的大背景下,绿色发展已成为钢铁发展的主要方向,也是行业转型升级的关键所在。坚持绿色可持续发展方向,是镔钢集团义不容辞的责任,也是实现可持续、健康发展的必然选择。镔钢集团历来高度重视企业经济与能源环保的平衡发展,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极构建“绿色镔钢、和谐镔钢”。

最后,陈禹表示“当前我国钢铁工业正面临发展的重要战略机遇期,我们这代人肩负着振兴钢铁工业的神圣使命。从事钢铁行业几十年来,其作为中国钢铁行业的一员,既是发展的参与者,也是发展的受益者,将以此次获奖为动力,继续开拓进取,大力弘扬劳模精神、工匠精神、专业精神和企业家精神,胸怀全局,勇于迎接挑战,敢于创新变革。”

会议宣读了人力资源社会保障部及中国钢协工业协会关于表彰全国钢铁工业先进集体、劳动模范和先进工作者的决定,决定授予97个单位“全国钢铁工业先进集体”称号,授予96名同志“全国钢铁工业劳动模范”称号,授予4名同志“全国钢铁工业先进工作者”称号。江苏省9个单位获得“全国钢铁工业先进集体”称号,12位同志获得“全国钢铁工业劳动模范”称号。(任云云)