欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 浏览文章

灌云县伊山镇三举措切实做好清真食品补贴工作

信息来源:本站原创  时间:2020/12/24 9:17:09

为体现党和政府对少数民族群众的关心,根据县民宗局下发的《关于发放2019年度回族等10个少数民族群众清真食品补贴的通知》,近日,伊山镇启动清真食品补贴的发放工作,多措并举确保补贴发放到位。

强化组织领导,认真排查摸底。伊山镇召开清真食品补贴发放专项工作会议,部署具体工作,明确各级职责,确保补贴顺利发放。在去年数据登记的基数上,进一步摸清食用清真食品少数民族群众的底数,重点把控新生、民族变更、户口变迁、死亡以及以往漏登等情况,确保不漏一人。

建立联系机制,严格发放程序。积极与少数民族群众取得联系,传达清真食品补贴工作精神,互留联系方式,为今后民族工作开展建立信息库。对照县民宗局的发放标准和要求,认真审核户口本、身份证等证件信息,做好发放登记工作。

及时收集意见建议,热情做好解释工作。在与少数民族群众沟通了解的同时,认真听取他们对此次发放工作的看法和建议,逐一进行收集汇总;对不符合发放要求的少数民族群众,认真热情做好解释工作,在宣讲政策要求的同时,最大限度得到少数民族群众的理解。