首页 > 统战时讯 > 浏览文章

我市赴贵州、云南开展“携手东中西 共绘石榴红”活动

来源:市民宗局  时间:2023年10月16日

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和党的二十大精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进国家民委“三项计划”落细落实,携手开创各民族交流交往交融新局面。8月20日至25日,市委副书记卢刚带队,赴遵义市、安顺市、红河州,开展“携手东中西  共绘石榴红”活动,实现与各地在民族交往、就业创业、文化旅游等方面的深入合作,多措并举促进构建互嵌式社会结构和社区环境,推动各民族交往交流交融。

活动中,卢刚向各地、各部门介绍了连云港市开展“三项计划”工作情况,展示了我市在人才交流、文化旅游、就业创业和民族宗教工作上的创新做法。他表示,各地在做好铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结进步工作中的具体举措基础扎实、亮点纷呈、可学可鉴,希望双方加强深度对接,深化互访交流、推动资源互补、实现合作共赢。各地民宗、人社、文广旅等相关部门分别作了交流发言。民宗部门签署了“三项计划”合作协议,明确了未来协作发展的主要方向和具体措施。

此次“携手东中西  共绘石榴红”活动,加强了连云港市与遵义市、安顺市、红河州在民族工作各领域的合作联系,搭建起交流互鉴的有效平台,为进一步做好国家民委“三项计划”,促进各民族交往交流交融,实现连云港市民族工作高质量发展再添“新动力”,四市(州)携手共同谱写民族团结进步事业新篇章。

主办单位:中共连云港市委统一战线工作部
地址:连云港市新浦朝阳东路69号
电话:0518-85831021
邮编:222006