首页 > 县区动态 > 浏览文章

东海县委统一战线工作领导小组会议召开

来源:东海县委统战部  时间:2024年04月15日
东海县委统一战线工作领导小组会议召开
     4月13日,县委统一战线工作领导小组会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届二中全会精神,认真落实全国统战部长会议和省市委统战有关会议精神,总结去年工作,审议有关文件,部署今年任务。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长张其兵主持会议并讲话。县委常委、宣传部部长陈芳,县委常委、统战部部长、县政府党组成员薛剑,成员单位负责同志参加会议。
会议指出,过去的一年,全县统一战线紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神工作主线,牢牢把握大团结大联合主题,自觉服务中心大局,有效应对风险挑战,统一战线各项工作推进有力、成效明显,呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。
会议指出,今年是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年,也是东海乘胜追击、崛起赶超,奋力实现地区生产总值、工业应税销售三年“双千亿”目标的奠基之年,做好今年统战工作责任重大、意义重大。全县统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省市县委关于统战工作的决策部署,围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、守正创新,着力巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推进我县统战事业高质量发展,为谱写“强富美高”幸福东海现代化建设新篇章作出更大贡献。
会议强调,要全面贯彻新时代统战工作的最新要求,深刻认识新时代统战工作的历史方位,牢牢把握新时代统战工作的重大任务,最大限度为全面推进中国式现代化东海新实践凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要在完成“巩固增效”年度目标上凝心聚力,在发展新质生产力上献计出力,在推进高水平对外开放上持续发力,在促进民营经济“两个健康”发展上精准用力,让统一战线在高质量发展中有声音、有力量、有作为。要坚持党的领导,构建统战“大格局”,压实主体责任,夯实工作基础,加强队伍建设,切实打造一支具有“水晶品格”的统战干部队伍,自觉把党的领导贯穿于统战工作各领域、融入服务中心大局全过程,共同推动全县统战事业不断向前发展。
主办单位:中共连云港市委统一战线工作部
地址:连云港市新浦朝阳东路69号
电话:0518-85831021
邮编:222006