首页 > 县区动态 > 浏览文章

灌南县委统一战线工作领导小组会议召开

来源:灌南县委统战部  时间:2024年04月16日
灌南县委统一战线工作领导小组会议召开
4月15日,灌南县委书记、县委统一战线工作领导小组组长任瑜主持召开县委统一战线工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实全国统战部长会议和省委、市委统战相关会议精神,总结去年工作,审议有关文件,部署下一阶段重点任务,持续推动全县统战工作高质量发展。高站、刘盾等县四套班子领导参加会议,成员单位负责同志参加会议。
会议指出,过去的一年,全县统一战线紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神工作主线,牢牢把握大团结大联合主题,自觉服务中心大局,有效应对风险挑战,统战各项工作取得了积极成效。
会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,做好统一战线工作责任重大、意义重大。全县统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省市县委关于统战工作的决策部署,围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、守正创新,着力巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推进我县统战事业高质量发展,为谱写“强富美高”新灌南现代化建设新篇章作出更大贡献。
会议强调,要紧扣推进中国式现代化这一新时代最大的政治,坚持高质量发展这一新时代的硬道理,围绕完成“巩固增效”年度目标、发展新质生产力、省民营经济高质量发展示范县培育等方面,找准结合点、发力点,更好发挥统一战线法宝作用。要牢固树立总体国家安全观,聚力防范化解风险隐患,坚决守牢守好统战阵地,以统战领域的和谐稳定维护社会大局的和谐稳定。要进一步加强党的全面领导,压实党委(党组)、统一战线工作领导小组及成员单位、统战部门的责任,夯实工作基础,加强队伍建设,提高能力水平,持续巩固完善大统战工作格局,更好扛起时代赋予的光荣使命。

上一篇:东海县委统一战线工作领导小组会议召开
下一篇:没有了
主办单位:中共连云港市委统一战线工作部
地址:连云港市新浦朝阳东路69号
电话:0518-85831021
邮编:222006